网站首页北京时间:
网站首页 公益资讯 社会救助 社会民生 企业责任 绿色环保 明星人物 新闻快讯
当前位置:首页 > 公益资讯 > 正文

高洁丝女生课堂项目,携手天猫超市共同传递初潮值得庆祝

2023年10月13日    

10月12日,延续第12个“国际女童日”的关爱,全球知名经期卫生护理用品品牌高洁丝携手中国光华科技基金会发起的“高洁丝女生课堂”走进上海一所小学,并特邀天猫超市共同参与,助力女生们树立科学的经期认知,传递“初潮值得庆祝”的理念,帮忙每一位女生成就更好的自己。

高洁丝女生课堂项目自2023年六月启动,旨在通过寓教于乐的教学形式让更多低龄女生了解月经这一生理现象,从小树立科学、正面的生理认知,掌握正确的经期知识和应对技巧,从而助力女生从容自信地迎接初潮的来临。

针对此项目开展的初衷,中国光华科技基金会科技事业中心副主任刘潇骁表示:“目前在我们的社会中,青少年健康培育特别是青春期心理生理的正确引导,是青少年健康成长的关键。光华基金会与金佰利公司合作,开展青少年健康培育系列课程就是希望通过正确、科学的教育面向广大青少年群体有效普及健康知识和理念。其中高洁丝女生课堂项目就是我们第一步尝试,在课程中,我们培养女大学生志愿承担导师工作,在学校、家长的支持下,作为姐姐通过动画、互动游戏等方式和孩子们分享经期知识,让每一个女生都能够了解、接受并做好准备迎接并庆祝她们的初潮,一定程度上缓解了以往忽视甚至回避低龄女生生理变化而导致出现一系列生理心理问题。下一步,我们将继续深化开展高洁丝女生课堂项目和其他青少年健康课程,为广大青少年茁壮成长提供支持。

作为高洁丝长期的合作伙伴,此次女生课堂也特别邀请天猫超市个护家清美妆数码行业总经理溪萝代表天猫超市共同参与,溪萝在活动现场表示,希望基于天猫超市的业务优势,从关爱女性群体为出发点,与高洁丝一起践行企业公民应尽的社会责任,共同开拓更广泛的合作契机,助力女生的健康成长。

作为一个为女生们打造的科学认识经期的平台,高洁丝女生课堂自今年6月28日首次线下试课以来,7月通过“云支教”平台邀请来自全国264所高校的4万8千多名女大学生志愿者,为近5名中小学女生开展了线上经期教育课程,随着9月线下课程的正式启动,项目预计将在2023年内累计为全国范围内的200所小学10万名小学女生送上专业的经期教育课程。

作为全球知名的经期卫生护理用品品牌,高洁丝一直以来都在关爱女性领域持续发力,积极投身于经期教育公益活动。此次课堂前,高洁丝携手中国儿童少年基金会将经期教育课堂送到了河北省邯郸涉县;在西安,高洁丝支持国际计划在高校内开展分享女性生理卫生知识,提高女性经期健康管理意识和能力的相关活动。高洁丝希望通过携手社会各界,共同助力消除经期羞耻,为月经正名!

2020年,高洁丝“女生不简单”经期健康教育项目落地中国,通过携手多家公益伙伴,已在全国29个省市的2000多所学校中开展超过千场的生理期科普课堂,受益人数超过330万。截至目前,高洁丝已持续为该项目投入超过1700万人民币的现金及物资捐赠。后续,高洁丝还将怀揣初心,持续开展经期教育项目,帮助更多女生悦纳月经,成为不简单的女生。

34.9K
Copyright © 公益的力量 版权所有